Dieses Jahr ist unser Auftakt in die Agilitysaison besonders schön, da wir neuen Nachwuchs haben.

In der OG Ulm, am 30. April war der Beginn, bei trockenem Wetter wenn auch recht kalt.
Mit Richter F. Heusmann, der wieder schöne ausgewogene Parcours stellte und fair richtete.

Den Auftakt macht unsere Erfahrene Eva S., die schon Toska und Balu erfolgreich geführt hatte, mit ihrer neuen Mixhündin Gaia (A0 large). Begleitet wurde sie von Leni mit ihrer Mixhündin Hinari (A2 large) und Elke, die mit Tips das ganze unterstütze. Auch Joe (A3 medium) unser Borderterrier, von Birgit, war dabei und wurde auch von Eva S. geführt.

Gaia lief ihr erstes A0 noch sehr aufgeregt und wie ein Flitzebogen durch den Parcours, mit mancher Umrundung der Geräte. An der Wand hate sie so viel Tempo, daß sie einen Überflieger machte, das leider zu ein Dis führte. Dafür lief es in der Second Chance viel besser und vielversprechender. Mit nur einem kurzen anspringen an Eva, vor der Wand, kamen die beide mit 0Fehler ins Ziel.

*Film folgt*

Leni lief anschließend mit Hinari einen flüssigen Lauf, welcher die beiden, auf den 2. Platz mit 0Fehlern brachte. Auch der Jumping war ein schöner Lauf, auch diese wurde mit dem 2. Platz und ohne Fehler belohnt.

Nun kam unser Joe dran, Eva führte ihn souverän durch den Parcours, so dass sie am Ende mit einem kleinen Zeitfehler den 4. Platz erreichten. Im Jumping3 holten sich die beiden den 3. Platz mit 0Fehlern.

Beim 2. Tournier Wochenende in der OG Feudenheim, am 06. und 07. Mai.

Am Samstag richtet die Richteranwärterin Anette Kowa ihren ersten Parcours unter F. Heusmann. Die nicht ganz einfach, aber schon ganz schön gestellt waren.
Das Wetter war schön, was konnte da noch schief gehen.

Dieses Mal war ein weiterer Nachwuchs am Start, Kadda mit ihrem Pudeljungen Loki, bei der Einmessung wurde er in die Mini-Kasse aufgenommen. Die zwei absolvierten den ersten A0 Lauf mit 2 Verweigerungen, den 1. Platz. Die Second Chance, wieder an der Wand eine Verweigerung, das Nummernschild war interessanter, ja die Anfänger machen gerne solche Ausflüge, 1. Platz.

Auch Eva S. mit Gaia starteten nun zum 2. Mal, es lief flüssig mit nur einer Verweigerung und dem 2. Platz von 8 Teams. In Second Chance lief es nicht so gut, Gaia ist wieder am Fraule rum gehüpft, mit 1Verweigerung, 1Fehler und Zeit erreichten sie dennoch den 3. Platz.

Auch dieses Mal wurden sie wieder unterstützt von Leni mit Hinari sowie von Eva E. mit ihrem Berger des Pyrénées Neo, der aber durch sein Alter, 9 Jahre, nun im A2 large startete.

Leni lief einen gut geführten Lauf mit Hinari im A2 large, doch leider nicht in der richtigen Reihenfolge somit ein Dis. Richter Heusmann bat die beiden nach dem Lauf in der Pause zum nachmessen zu kommen, ihm gefiel nicht wie Hinari über die Hürden sprang. Da in diesem Jahr eine Neue Größe hinzukam, intermediate, die zwischen medium und large liegt.

Die Messung ergab intermediate ab dem nächsten Turnier. Damit starten die beide das letzte mal im Jumping2 large, mit 0Fehler auf dem 2. Platz

Neo ging nun an den Start und absolvierte den Parcours, wie immer sicher, leider mit einer Verweigerung, da er der einzige war, von 8Teams, der den Lauf geschafft hatte, erreichten sie den 1.Platz. Auch der Jumping, war sauber und flüssig gelaufen, Sie holten sich damit den 3.Platz mit 0Fehlern.

Am Sonntag Richtete F. Heusmann wieder alleine, er stellte seine Parcours in gewohnter Schnelligkeit und einem schönen Ablauf auf.

Kadda begann mit Loki ihren 2. A0 Lauf, mit 2Verweigerungen kamen sie ins Ziel (1.Platz). Die Second Chance lief wieder besser mit nur einer Verweigerung (1.Platz).

Eva S. lief mit ihrer Gaia durch den Parcours mit nur 1Verweigerung und leider mit Zeitfehler, sie erreichten den 3. Platz (von 9Teams, kamen nur 3 in die Wertung) . Dafür lief es bei der Second Chance umso besser. Der Lauf war harmonischer, kein anspringen von Gaia und somit 0Fehlern den 2.Platz.

Hinari startete nun zum ersten Mal bei den intermediate, sie liefen einen schönenflüssigen Lauf, mit 1Verweigerung den 1. Platz. Im Jumping lief es dann doch nicht so gut, ein Dis war die Folge.

Neo ging wieder an den Start mit Eva E. mit 1Fehler, Fraule hat Wand nicht abgesichert, trotzdem den 1. Platz (von 9 Teams, kamen nur 4 durch). Im Jumping lief alles gut sie machen den 2. Platz mit 0Fehlern.

Auch Joe von Birgit unterstütze das Team wieder, geführt von Eva S. flott führte sie ihn durch den Parcours, mit nur einer Verweigerung zum 1. Platz. Auch der Jumping war ein Erfolg 1. Platz 0Fehler.

Die Siegerehrung war noch nicht vorbei, als sich der Himmel zuzog. Es regnete wie aus Kübeln und leider sind dann alle geflüchtet.

Und die Rückfahrt war mit nassen Kleidung und Hunden nicht sehr schön, es wurde zum Glück niemand Krank.

Noch ein Danke an die SV OG Feudenheim die uns ein schönes Turnier und mit guter Bewirtung ermöglicht hat.
Danke auch an die zwei Richter für die gute Abwicklung und wirklich schöne Parcours, die jeder hätte bewältigen können.

In Ehingen hat Eva S. mit Gaia ihre erst Qualifikation erreicht

Wo            wer      was    Platz    mit            Zeit          Pf     Vw      Zf          Gesamt       Note        m/s

Ehingen: `Gaia`    A0       2.       Eva S.       40,38s        0       0      0,00         0,00           V2        3,74m/s  Quali

Ehingen: `Gaia`    SC     DIS     Eva S.          0,00         0       0      0,00         0,00          DIS

Ehingen: `Hinari`  A2    DIS     Leni K.         0,00         0       0      0,00         0,00          DIS

Ehingen: `Hinari`  A2      1.       Leni K.        33,60s       0       0      0,00         0,00           V1        4,52m/s

Ehingen: `Henry`  A0     4.      Leni K.         34,19s       2       0       0,00        10,00          SG       4,42m/s

Ehingen: `Henry`  SC      1.      Leni K.        34,83s       0       0       0,00          0,00          V1        4,34m/s